Vermittlung und Beratung

Sie möchten sich einen Überblick verschaffen über die Einsatzfelder von Freiwilligen im sozialen Bereich?

Sie sind sich nicht ganz sicher, welches Ehrenamt zu Ihnen am besten passt?

Sie würden sich gern engagieren, aber wissen nicht, welche Voraussetzungen Sie mitbringen müssen?

Ich beantworte gerne Ihre Fragen und suche mit Ihnen eine Tätigkeit aus, die Ihren Vorstellungen entspricht

Franziska Grashey
Bereichsleiterin Beratung
Caritasverband im Landkreis Nürnberger Land e. V.
Altdorfer Str. 45
91207 Lauf
franziska.grashey@caritas-nuernberger-land.de

Neben der persönlichen Beratung und Vermittlung in eine ehrenamtliche Tätigkeit bieten wir Ihnen beim Caritasverband im Landkreis Nürnberger Land e. V. für Ihren freiwilligen Einsatz

• individuelle Engagementmöglichkeiten wohnortnah
  • fachliche Begleitung
  • Aufwandsentschädigung und Versicherungsschutz
  • Fortbildung

Wir legen Wert darauf, dass Ihr Engagement für Sie

• nicht nur eine Verpflichtung, sondern auch eine Freude
  • nicht nur einen Dienst am Anderen, sondern auch für Sie eine sinnvolle Aufgabe
  • nicht nur Hilfs-, sondern auch eine qualifizierte, gestaltende Tätigkeit
  • nicht eine Dauerpflicht, sondern eine auf Ihre zeitlichen Möglichkeiten abgestimmte Aufgabe darstellt.

Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit!

Downloads

Um eine Datei auf Ihren Rechner herunter zu laden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dateinamen und wählen 'Ziel speichern unter' aus dem Kontextmenü.